WER WIR SIND

Freie evangelische Gemeinde

Die Freie evangelische Gemeinde Ludwigshafen ist Mitglied im Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland. Gegenwärtig gehören zur Bundesgemeinschaft 475 Gemeinden mit rund 42.000 Mitgliedern, die eine Körperschaft des öffentlichen Rechts ist (KdöR).

Wir sind frei

Wir sind evangelisch

Wir sind Gemeinde

Was wir glauben

Das apostolische Glaubensbekenntnis beschreibt die Grundlagen unseres Glaubens. Gott ist ein dreieiniger Gott, der den Menschen als als Gegenüber geschaffen hat. Deshalb möchte Gott zu jedem Menschen eine Beziehung haben und seinem Leben Sinn schenken.
Die Bibel ist das Wort Gottes, in der Gott dem Menschen seine Liebe und seinen Willen mitteilt. Sie ist die Grundlage für Glauben, Lehre und Leben in der Freien evangelischen Gemeinde Ludwigshafen.
Wie Gott jedem einzelnen Menschen begegnen möchte, lässt sich in den folgenden Grundsätzen zusammenfassen:

GOTT UND MENSCHEN DIENEN

Leitung

Die Freie evangelische Gemeinde Ludwigshafen orientiert sich in Organisation und Leitung an den im Neuen Testament beschriebenen Strukturen. Die Gemeindeleitung besteht aus dem Pastor und weiteren gewählten Mitgliedern. Sie wird von der Mitgliederversammlung berufen.

Nachtigall

Dmitrij Nachtigall