WER WIR SIND

Freie evangelische Gemeinde

Die Freie evangelische Gemeinde Ludwigshafen ist Mitglied im Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland. Gegenwärtig gehören zur Bundesgemeinschaft 475 Gemeinden mit rund 42.000 Mitgliedern, die eine Körperschaft des öffentlichen Rechts ist (KdöR).

Wir sind frei

Die Mitgliedschaft in der FeG Ludwigshafen beruht auf einer freien und persönlichen Entscheidung. Wer Mitglied werden will, bekennt offen seinen Glauben an Jesus Christus und richtet sein Leben nach ihm aus. Frei heißt auch, dass unsere Kosten ausschließlich durch freiwillige Spenden gedeckt werden.

Wir sind evangelisch

Wir richten unser Leben und die Gemeinschaft nach dem Evangelium“ aus. Evangelium bedeutet gute Nachricht“ und meint, dass Gott alle Menschen liebt und jedem neues Leben anbietet. Diese Überzeugung verbindet uns mit vielen anderen Kirchen und Freikirchen.

Wir sind Gemeinde

Als Gemeinde sind wir eine große Familie von Menschen, die Gottes Liebe erfahren haben. Gemeinsam wollen wir Gott erleben und mit dies mit möglichst vielen Menschen teilen. Viele Mitglieder und Freunde setzen ihre Gaben und Fähigkeiten zur Gestaltung des Gemeindelebens ein.

Was wir glauben

Das apostolische Glaubensbekenntnis beschreibt die Grundlagen unseres Glaubens. Gott ist ein dreieiniger Gott, der den Menschen als als Gegenüber geschaffen hat. Deshalb möchte Gott zu jedem Menschen eine Beziehung haben und seinem Leben Sinn schenken.

Die Bibel ist das Wort Gottes, in der Gott dem Menschen seine Liebe und seinen Willen mitteilt. Sie ist die Grundlage für Glauben, Lehre und Leben in der Freien evangelischen Gemeinde Ludwigshafen.
Wie Gott jedem einzelnen Menschen begegnen möchte, lässt sich in den folgenden Grundsätzen zusammenfassen:

GOTT UND MENSCHEN DIENEN

Leitung

Die Freie evangelische Gemeinde Ludwigshafen orientiert sich in Organisation und Leitung an den im Neuen Testament beschriebenen Strukturen. Die Gemeindeleitung besteht aus dem Pastor und weiteren gewählten Mitgliedern. Sie wird von der Mitgliederversammlung berufen.

Nachtigall

Dmitrij Nachtigall

Ressort Predigt, Jugend

Dehlfing

Andreas Dehlfing

Ressort Evangelisation, Gebet

Ebinger

Gerhard Ebinger

Ressort Kleingruppen, Finanzen

HIll

Thomas Hill

Ressort Gottesdienst

FINANZEN

Wie wir uns finanzieren

Als Freikirche erheben wir weder Kirchensteuern noch Mitgliedsbeiträge. Freiwillige Unterstützer tragen mit ihren Gaben dazu bei, dass wir regelmäßige Gottesdienste und ein buntes Gemeindeleben gestalten können.

Gerne kannst Du uns unterstützen, damit mehr Menschen in Ludwigshafen von Gottes Liebe hören. Dadurch wirst Du Teil unseres Auftrages.

Deine Spende kannst Du auf das folgende Konto überweisen:

Empfänger: FeG Ludwigshafen
Bank: Spar- und Kreditbank Witten (SKB)
BIC: GENODEM1BFG

Wir stellen Dir gerne automatisch eine Spendenbescheinigung zu. Denke deswegen bitte daran, uns Deine Adresse im Betreff mitzuteilen.